Зубко назвал количество украинских семей, которые воспользовались «теплыми» кредитами

В следующем году на программу энергомодернизации планируется выделить 400 млн грн из Государственного бюджета.

На данный момент порядка 200 тысяч украинских семей воспользовались программой компенсации тела кредита на проведение мер по энергомодернизации.

О этом сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы продолжаем на следующий год программу «теплых» кредитов: она показала эффективность, потому что 200 тысяч семей воспользовались этой программой», – сказал он.

Министр отметил, что на данные цели в проекте Государственного бюджета на 2017 год планируется выделить 400 млн грн. В целом в эту сферу было привлечено около 2 млрд грн.

Что такое «теплые» кредиты и как их получить?В Украине возобновлена реализация программы так называемых теплых кредитов. Слово и Дело решило напомнить, кто и как может ими воспользоваться.

Проведение мер по энергомодернизации также позволит создать до 75 тыс. рабочих мест.

Напомним, что 6 октября 2016 года Кабмин возобновил действие программы по энергоэффективности – приобретению энергоэффективных материалов и оборудования с частичным возмещением привлеченных кредитных средств.

Как сообщалось ранее, самый оптимальный метод энергосбережения в сельском хозяйстве заключается в сжигании отходов подсолнечника, переработанных в брикеты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...