Что обещали украинские чиновники в сфере повышения энергоэффективности

Слово и Дело сделало обзор обещаний украинских чиновников, которые касаются вопроса энергоэффективности в Украине.

11 ноября в мире празднуется Международный день энергосбережения. Данный праздник был основан в апреле 2008 года по инициативе международной экологической сети SPARE. Участие в проекте приняли около 20 стран. Именно поэтому праздник получил статус международного.

В Украине к вопросу энергосбережния пришли уже после Революции Достоинства. Одним из главных обещаний украинских политиков является создание специального Фонда, который поможет повысить энергоэффективность.

Геннадий ЗубкоВице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины
Зубко обещает, что в 2016 году будет создан Фонд энергоэффективностиСказано 12 февраля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

22 октября 2015 года вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко заявил, что в 2016 году будет создан Фонд S21 по поддержке энергоэффективных проектов. 1 июня 2016 года Зубко представил международным партнерам и донорам концепцию и план создания Фонда энергоэффективности. План создания фонда предполагает его запуск уже после окончания отопительного сезона 2016/2017.

Также вице-премьер пообещал, что на осуществление энергоэффективных мероприятий в секторе теплоснабжения в этом году планируется подписать договоров на 88 миллионов долларов. Пока это обещание находится в процессе выполнения.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал в 2017 году создать Фонд энергоэффективностиСказано 31 августа 2016 г.Статус обещания: В процессе

Создать Фонд энергоэффективности обязался и премьер-министр Владимир Гройсман. 31 августа он пообещал, что в 2017 году будет создан этот Фонд.

Кроме Кабмина, повысить энергоэффективность обещали и мэры украинских городов. Так, 8 октября 2015 года мэр Чернигова Владислав Атрошенко пообещал внедрить программу повышения энергоэффективности «Деньги черниговцев должны оставаться в городе». Его коллега из Тернополя, городской голова Сергей Надал пообещал перевести коммунальные детско-юношеские спортивные школы на энергосберегающие технологии.

Руслан МарцинкивГородской голова Ивано-Франковска
Марцинкив пообещал внедрять энергосберегающие технологииСказано 2 октября 2015 г.Статус обещания: В процессе

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив пообещал внедрять энергосберегающие технологии в коммунальном хозяйстве, жилищном фонде и бюджетных учреждениях общины. А мэр Ровно Владимир Хомко обязался ввести эффективные программы по энергосбережению в коммунальной сфере. Все эти обещания пока находятся в процессе выполнения.

В отличии от вышеуказанных мэров, городские головы Львова и Киева Андрей Садовый и Виталий Кличко выполнили свои обещания. Так, львовский мэр начал внедрять программу энергосбережения в жилых домах, а его коллега из столицы провел обещанный аудит затрат энергии в Киеве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...