Специалисты назвали самый оптимальный метод энергосбережения в селе

Производство подсолнечных брикетов – один из самых оптимальных методов энергосбережения в АПК.
Топливные брикеты из отходов подсолнечника

Самый оптимальный метод энергосбережения в сельском хозяйстве заключается в сжигании отходов подсолнечника, переработанных в брикеты.

Об этом рассказал генеральный директор ООО «Виктория» (LNZ Group) Сергей Бондаренко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Аграрное информационное агентство».

«По теплоотдаче такие брикеты равны дубовым дровам, благодаря чему в помещении поддерживается оптимальная температура в течение всего отопительного сезона», – рассказал глава агрофирмы.

По его словам, компания уже три года подряд для отопления собственных помещений успешно использует альтернативное топливо, благодаря чему существенно экономит средства за счет отказа от отопления природным газом. Для сжигания используются пиролизные котлы.

Производство подсолнечных брикетов – один из самых оптимальных методов энергосбережения в АПК. При подсчете расходов на отопление, если сравнить с российским газом, они дают несколько сотен процентов экономии.

«Агрофирма установила свою линию для производства таких брикетов. Мы не занимаемся коммерческим производством, но полностью удовлетворяем собственные потребности», – подытожил Бондаренко.

Ранее сообщалось, что Европейский банк реконструкции и развития открыл для Украины программу FINTECC общей суммой более 50 млн долларов на внедрение энергосберегающих технологий.

Напомним, 6 мая 2016 года вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявил, что в 2016 году для осуществления энергоэффективных мероприятий будет инициировано 14 закупок на 106 млн долл. США. Подписание договоров запланировано на 2017 год.

Зубко также заявил, что на осуществление энергоэффективных мероприятий в секторе теплоснабжения в 2016 году планируется подписать договоров на 88 млн долл. США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...