«Нафтогаз» ожидает получить $20 миллиардов от выиграша по иску против «Газпрома»

Общие требования Нафтогаза Украины к Газпрому в рамках тяжбы в Стокгольмском арбитраже по транзитному контракту составляют 10,2 миллиарда долларов США.

НАК «Нафтогаз Украины» оценивает дополнительный доход в случае выигрыша у российского «Газпрома» по иску в Стокгольмском арбитраже по транзитному контракту в $20 млрд.

Об этом сообщил главный коммерческий директор НАК Юрий Витренко на пресс-конференции, передает «Слово и Дело».

«Для нас, мы считали, еще 20 миллиардов долларов стоимости будущих денежных потоков в случае положительного решения арбитража», – сказал он.

Витренко напомнил, что общие требования «Нафтогаза Украины» к «Газпрому» в рамках тяжбы в Стокгольмском арбитраже по транзитному контракту составляют $10,2 млрд.

«Нафтогаз» против «Газпрома»: в Стокгольме начался судВ Стокгольмском суде 25 сентября начинаются устные слушания между «Газпромом» и НАК «Нафтогазом».

Как сообщалось ранее, Стокгольмский арбитраж в начале декабря 2016 года завершил слушания в рамках тяжбы между НАК «Нафтогаз Украины» и ПАО «Газпром» по контракту на транзит газа.

Напомним, что 21 ноября в Стокгольмском арбитраже начались слушания между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» по контракту на транзит газа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...