«Нафтогаз» против «Газпрома»: в Стокгольме начался суд

В Стокгольмском суде 25 сентября начинаются устные слушания между «Газпромом» и НАК «Нафтогазом».

25 сентября в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма начинается судебный процесс между «Газпромом» и «Нафтогазом» по контракту о поставках газа.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Экономическую правду.

«Наша команда отправляется в Стокгольм. Пожелайте нам... Оставляю выбор пожелания за вами», - написал на своей странице в соцсети Глава «Нафтогаза».

Как известно, это только предварительные слушания, которые продлятся до 10 октября.

Проблемы с «Нафтогазом» и холодная зима: к чему готовиться? ЭкспертыЭксперты прокомментировали заявление пресс-службы НАК «Нафтогаз» о том, что подготовка к отопительному сезону и текущая деятельность компании под угрозой из-за некомплектности правления.

Член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук в комментарии «Слову и Делу» сообщил, что правомерной является позиция и «Газпрома», и «Нафтогаза». Скорее всего, вопрос будет решаться даже не в 2017 году, а позже.

«Газпром» и «Нафтогаз Украины» судятся в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года.

Предметом исков являются контракты на поставку газа из РФ в Украину и транзит газа через территорию Украины от 2009 года.

«Нафтогаз Украины» считает положение «бери или плати» в контракте с российским «Газпромом», нерыночным, неправомерным и недействительным, и оспаривает его в арбитраже.

Сумма требований НАК «Нафтогаз Украины» около 14,23 млрд долларов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...