«Газпром» уточнил исковую сумму «Нафтогаза» в Стокгольмском арбитраже

Нафтогаз обратился в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с требованиями о ретроактивном изменении цены на газ, возмещении всех переплат, осуществленных с 20 мая 2011 года.

Сумма требований НАК «Нафтогаз Украины» к ОАО «Газпром» в Стокгольмском арбитраже составляет $14,23 млрд.

Об этом говорится в отчете российской компании, передает «Слово и Дело».

«Нафтогаз» обратился в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с требованиями о ретроактивном изменении цены на газ, возмещении всех переплат, осуществленных с 20 мая 2011 года, и отмене положения, запрещающего реализацию поставляемого по нему газа за пределами Украины», – говорится в сообщении.

При уточнении сумма требований НАК «Нафтогаз Украины» составила свыше $14,23 млрд.

Ранее сообщалось, что в рамках рассмотрения в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма «Нафтогаз» может получить $50 млрд от российского «Газпрома» после удовлетворения иска.

В «Газпроме» увеличили стоимость газа, поставленного в ОРДЛО«Газпром» поставил на оккупированные территории востока Украины газа на $718,5 млн, однако компания пока не предъявляет этот счет «Нафтогазу Украины» в Стокгольмском арбитраже.

«Общая цена вопроса по Стокгольмскому арбитражу – 50 миллиардов долларов, из которых 30 миллиардов – это вопрос компенсации, которые мы требуем получить за то, что мы ранее от «Газпрома» недополучили или переплатили, и по крайней мере 20 миллиардов – это дополнительные денежные потоки, которые мы получим после принятия решения в Стокгольме», – отметил директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«Газпром» и «Нафтогаз» судятся в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года. Окончательный результат ожидается до конца первой половины следующего года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...