Киев в одностороннем порядке передаст 15 пленных ОРДЛО – Геращенко

Украина в одностороннем порядке передает 15 человек из списка пленных представителей ОРДЛО в качестве жеста доброй воли.
Ирина ГеращенкоФото: УНИАН

До новогодних праздников Киев передаст представителям оккупированных районов Донецкой и Луганской областей 15 человек из списка пленных.

Об этом в своем Facebook сообщила вице-спикер парламента, уполномоченный Президента по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе Ирина Геращенко, передает «Слово и Дело».

«Объявляем о передаче 15 человек из списка 228, которых запрашивали ОРДЛО, другой стороне (среди этих 15 человек, совершивших преступления, тяжелобольные люди, а также 6 женщин). Эти люди будут дома в течение нескольких дней, до следующего заседания Минской группы 21 декабря. Это жест гуманизма и доброй воли. Мы еще раз подтверждаем готовность украинской стороны передать других лиц из списка 228 до новогодних праздников с требованием освободить всех украинских пленников», – отметила Геращенко.

Рада не может ограничить Савченко доступ к государственной тайне – нардепНародный депутат Надежда Савченко не может быть лишена доступа к государственной тайне по решению парламентского комитета по нацбезопасности, считает его член Тарас Пастух.

Также она отметила, что украинская сторона ожидает ответного шага от представителей самопровозглашенных республик.

«Если ФСБ, Кремль и их марионетки решили передать украинских пленников одному из народных депутатов, пусть немедленно это делают. Семьям все равно, кто привезет их детей домой, а украинская сторона сделала всю необходимую подготовительную работу со списками, мы сделали все соответствующие шаги, мы ждем ребят и власть обеспечит их лечение и реабилитацию», – добавила нардеп.

Напомним, вчера Президент прокомментировал минские переговоры Надежды Савченко с Захарченко и Плотницким, назвав их «наносящими вред и ей, и государству».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...