Порошенко прокомментировал переговоры Савченко с главарями ОРДЛО

Петр Порошенко назвал переговоры Савченко с Захарченко и Плотницким не приносящими пользы ни ей, ни Украине.
Петр ПорошенкоФото: "Зеркало недели"

Президент Украины Петр Порошенко назвал попытки народного депутата Надежды Савченко вести личные переговоры с представителями самопровозглашенных республик Донбасса «не приносящими пользы ни ей, ни Украине».

Такое мнение Глава государства высказал, отвечая на вопросы журналистов во время рабочего визита в Ивано-Франковскую область, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мне очень жаль, ведь этот человек прошел большие испытания, и я думаю, что такие шаги не несут пользы ни ей, ни стране», – отметил он.

Рада не может ограничить Савченко доступ к государственной тайне – нардепНародный депутат Надежда Савченко не может быть лишена доступа к государственной тайне по решению парламентского комитета по нацбезопасности, считает его член Тарас Пастух.

При этом Президент подчеркнул что ответственность за действия Савченко должна нести партия «Батькивщина».

«За действия народных депутатов несут ответственность политические силы, от которых они избирались», – заявил Порошенко.

Комментируя ход переговоров об освобождении заложников, проводимых в рамках Трехсторонней контактной группы, он заявил, что в ближайшее время ожидает новостей по этому вопросу.

«Думаю, что в ближайшее время вы услышите очень важные инициативы по этому поводу», – отметил Глава государства и поблагодарил Ирину Геращенко за ее усилия в вопросе освобождения пленных.

Напомним, накануне Савченко подтвердила факт встречи с представителями боевиков в Минске и рассказала, что именно они обсуждали.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...