Рада не может ограничить Савченко доступ к государственной тайне – нардеп

Народный депутат Надежда Савченко не может быть лишена доступа к государственной тайне по решению парламентского комитета по нацбезопасности, считает его член Тарас Пастух.
Надежда СавченкоФото из открытых источников

Член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, народный депутат Тарас Пастух считает, что лишение Надежды Савченко доступа к государственной тайне находится вне компетенции парламентариев.

Об этом он сообщил в эфире телеканала «112 Украина», пишет «Слово и Дело».

«Интересно было бы услышать саму Надежду Савченко по поводу того, что действительно происходило в разговоре, кто выступил инициатором и действительно ли разговор имел определенный своеобразный конструктив, были своеобразные договоренности, или это просто раздутая информация политическими оппонентами или СМИ. Такой вопрос, я думаю, стоит заслушивать. Вопрос по поводу лишения ее допуска к государственной тайне – это, я думаю, не до конца функция нашего комитета. Я не знаю такого способа или административного или какого-то другого наказания, ограничения этого допуска», – заявил Пастух.

Задержание полковника ВСУ: суд по делу Безъязыкова состоится сегодняЖена освобожденного из плена боевиков полковника ВСУ Ивана Безъязыкова сообщила о его задержании.

Ранее народный депутат Юрий Береза заявил о необходимости рассмотрения комитетом по нацбезопасности вопроса ограничения для Надежды Савченко доступа к государственной тайне.

Напомним, накануне Савченко подтвердила следователям СБУ, что в Минске общалась с лидерами «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...