Лавров предлагает освободить украинских пленников Сенцова, Клыха и Карпюка

Россия допускает, что заключенные украинцы, пребывающие на территории в РФ, могут быть обменяны на россиян, находящихся в Украине.

В России впервые заговорили о возможном освобождении украинских пленников Николая Карпюка, Станислава Клыха и Олега Сенцова.

В частности, об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в ходе министерской встречи ОБСЕ, сообщает из Гамбурга корреспондент «Европейской правды», передает «Слово и Дело».

Лавров признался, зачем РФ перебрасывает «Искандеры» в КалининградГлава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, почему в Кремле распорядились перебрасывать ракетные комплексы в Калининград.

Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что на свободу украинцы могут выйти по той же схеме, что и Надежда Савченко, которую обменяли на российских ГРУшников. Он не уточнил, кого именно Кремль хочет получить за наших пленников, а лишь отметил, что в Украине находятся в заключении немало граждан России.

Напомним, что всех троих украинцев российский суд отправил в тюрьму на двадцать и более лет. Сенцова обвинили в терроризме, а Карпюка и Клыха – в убийстве российских солдат во время Первой чеченской войны.

Ранее Лавров рассказал, что для решения кризиса на Донбассе необходимо перейти к прямым переговорам Киева с так называемой «властями», контролирующими Донецк и Луганск.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...