Савченко заявила о договоренности об обмене пленными

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что договорилась с боевиками об обмене заложниками.
Надежда Савченко

Народный депутат Надежда Савченко заявила о договоренности по обмену пленными между пророссийскими боевиками и украинской стороной по формуле 1 на 4 соответственно.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Мы договорились о том, что именно такое количество людей может быть обменяно. По спискам это получается 226 с украинской стороны и 52 человека со стороны сепаратистов», - сказала она в эфире ТВ.

Депутат пояснила, что только такое количество живых является подтвержденным. При этом называть тех, кто осуществит обмен, Савченко отказалась. Не назвала она и конкретных сроков.

«Эти договоренности будут реализовывать те, у кого не останется выбора их реализовывать. Если бы я знала конкретные сроки, я бы их вам все равно не назвала. Потому что дураку полработы не показывают», - отметила она.

Порошенко прокомментировал переговоры Савченко с главарями ОРДЛОПетр Порошенко назвал переговоры Савченко с Захарченко и Плотницким «не приносящими пользы ни ей, ни Украине».

По ее убеждению, переговоры с главарями боевиков были нужны для того, чтобы «вывести Минский процесс из тупика».

«Я пыталась усилить их, разорвать этот круг, в котором они зашли в тупик. Путем переговоров с любым, в первую очередь - с теми, у кого есть ключи от тюрьмы, где сидят наши ребята», - заявила она.

Нардеп считает, что уполномочена вести переговоры наравне с президентом, поскольку также является частью государства.

«Я являюсь одним из того, что вы назвали «государство». Меня также выбирал народ, я также нахожусь во власти», - убеждена Савченко.

Напомним, ранее Савченко рассказала, что встречалась с главарями боевиков «ДНР» Александром Александром Захарченко и «ЛНР» Игорем Плотницким впервые после освобождения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...