В СБУ рассказали об украинских военных, перешедших на сторону боевиков

Несколько десятков украинских военных перешли на сторону боевиков ОРДЛО после пребывания в плену на Донбассе, сообщили в Службе безопасности Украины.
Александр ТкачукФото из открытых источников

В Службе безопасности Украины владеют информацией о 27 украинских военнослужащих, принявших сторону самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» после пребывания в плену боевиков.

Об этом сообщил в ходе брифинга руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина».

Встречаясь с Захарченко и Плотницким, Савченко их легитимизирует – ЛуценкоНародный депутат Украины Ирина Луценко считает, что Надежда Савченко, встречаясь с главарями так называемых ЛНР и ДНР Игорем Плотницким и Александром Захарченко, их легитимизирует.

Кроме того, Служба предупредила 76 случаев вербовки украинских военных. При этом 47 бывших пленников боевиков приняли решение обратиться в международные инстанции с жалобами на нечеловеческое отношение. 31 такая жалоба уже направлена в международные суды.

Сегодня также стало известно о задержании по подозрению в сотрудничестве с боевиками полковника ВСУ Ивана Безъязыкова, ранее освобожденного из плена.

Напомним, ранее Ирина Геращенко сообщила, что боевики на переговорах в Минске выдвигают неприемлемые требования по обмену пленными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...