Подозреваемый в госизмене: эксперт оценил задержание Безъязыкова

Владимир Воляполитический эксперт

В ситуации с задержанием Безъязыкова могут быть ошибки обвинения, но и исключать сценарий сотрудничества с боевиками пока не стоит.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Владимир Воля, анализируя ситуацию с задержанием полковника Ивана Безъязыкова по подозрению в госизмене.

«Действительно, объявили о подозрении спустя более чем год, что вызывает вопросы. С другой стороны, вполне может быть, что определенные факты, показания выплыли спустя какое-то время и не сразу была информация по этому поводу. Тем не менее можно допустить, что это провокация со стороны «ДНР», – рассуждает политолог.

«Возможно, кто-то подкинул какие-то факты для того, чтобы закрутить очередную скандальную историю», – предположил эксперт.

Не исключено также, что арест полковника может быть для кого-то просто способом переключить внимание общественности, хотя в данной ситуации, наверное, только честное расследование прояснит ситуацию.

«Могут быть ошибки обвинения. Это может быть провокацией, но точно так же он мог сотрудничать с боевиками», – резюмировал Владимир Воля.

Сам полковник подтвердил, что в плену ходил в российской военной форме и ему выдавали российское оружие. По его словам, когда он попал в плен, одежда была разорвана на куски. Безъязыков также пояснил, что оружие ему дали для участия в инсценировке, целью которой было склонение к переходу на сторону боевиков другого пленного – майора Руслана Косинского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...