Задержание полковника ВСУ: суд по делу Безъязыкова состоится сегодня

Жена освобожденного из плена боевиков полковника ВСУ Ивана Безъязыкова сообщила о его задержании.
Иван Безъязыков и его жена

Полковника Вооруженных сил Украины Ивана Безъязыкова, освобожденного из плена боевиков летом 2016 года, задержали по подозрению в сотрудничестве с самопровозглашенной «ДНР».

Суд по его делу состоится сегодня. Об этом рассказала жена полковника Маргарита Кушнирова, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Громадське».

По ее словам, за Безъязыковым пришли четверо человек в штатском, показали ордер на обыск, в котором значилось, что ее муж подозревается в сотрудничестве с боевиками «ДНР».

«Находясь в плену незаконного формирования самоназванного «разведывательного управления ДНР», вступил в указанное формирование и исполнял обязанности заместителя начальника первого отдела агентурной разведки», – говорилось в ордере.

Из дома Безъязыкова изъяли технику: компьютеры, планшеты, карты памяти, фотоаппараты и мобильные телефоны. Сейчас он находится в СИЗО, где ему предоставлен государственный адвокат.

Напомним, ранее вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила о 109 украинцах, которые находятся в плену боевиков. В Службе безопаности Украины позже уточнили цифру.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...