Пятерых украинских военных будут судить заочно за госизмену

Печерский районный суд Киева заочно рассмотрит дело пятерых украинских военных, перешедших на сторону оккупационных властей Крыма.
Фото из открытых источников

Печерский районный суд Киева заочно рассмотрит дело пятерых украинских военных, перешедших на сторону оккупационных властей Крыма.

Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины, сообщает «Слово и Дело».

По версии следствия, трое украинских военных Службы безопасности и двое подчиненных Министерства обороны после аннексии Крыма не покинули полуостров для дальнейшего прохождения службы на материковой части Украины, а перешли в подчинение оккупационных властей.

В Британии судят мужчину, который воевал на Донбассе на стороне террористовБританские власти арестовали 41-летнего англичанина Бенджамина Стимсона после возвращения с Донбасса, где он воевал на стороне террористов.

В прокуратуре отметили, что их действия квалифицировали как государственную измену и дезертирство.

Ранее ведомство направило в суд обвинительные акты в отношении двух военнослужащих-контрактников управления СБУ в Севастополе. Правоохранители установили, что в конце марта 2014 года полковник и майор спецслужбы остались служить в Крыму.

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщал, что в Украине будут судить заочно всех российских чиновников, которых подозревают в преступлениях против нашей страны.

Загрузка...