Дело Безъязыкова: суд продолжает избирать меру пресечения

Задержанный по подозрению в работе на пророссийских боевиков полковник украинской армии Иван Безъязыков шокирован действиями правоохранительных органов.
Иван Безъязыков в судефото: Украинские новости

Шевченковский районный суд города Киева продолжает избирать меру пресечения задержанному по подозрению в сотрудничестве с боевиками самопровозглашенной «ДНР» полковнику Вооруженных сил Украины Ивану Безъязыкову.

Сам задержанный шокирован подозрениями украинских правоохранительных органов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на телеканал «112 Украина».

«Все эти обвинения, те, что я видел ... оправдываться всегда трудно, потому что обвинять гораздо легче. Я хочу сказать, что все, что там написано и сейчас мне предъявляется, за исключением тех моментов, которые мы уже обсуждали и с СБУ, и с другими органами, по которым не было никаких вопросов, и с теми свидетелями, которые там фигурируют ... У нас была очная ставка. Полгода никаких вопросов ко мне не было, а сейчас возникли снова», – отметил Безъязыков.

По его словам, он планировал продолжить службу в украинской армии, но руководство ВСУ полгода пыталось подтвердить или опровергнуть свои подозрения, в результате которых дошло до судебных разбирательств.

«Я позавчера сам был шокирован этим. Для меня это была большой неожиданностью. Я хотел продолжить службу в ВСУ. Пока полгода была канитель, потому что руководство ВСУ имеет какое-то подозрение ко мне. Они хотят его либо подтвердить, либо опровергнуть. Поэтому сейчас происходит это судебное заседание», – пояснил полковник ВСУ.

Напомним, 12 декабря Безъязыкова задержали по подозрению в работе на пророссийских боевиков. Вчера, 13 декабря, суд начал первое судебное заседание в данном деле.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...