Тымчук предлагает сажать пожизненно за госизмену

Читати українською

Народный депутат, член парламентской фракции «Народный фронт» и руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук предлагает ввести более жесткое наказание за преступления против национальной безопасности Украины.

Соответствующие предложения Тымчук изложил в зарегистрированном им законопроекте №1303 от 09.12.2014 года, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Народного фронта».

Как пояснил Тымчук, суть документа заключается в повышении нижней и верхней «планок» сроков заключения за сепаратизм и его финансирование. «Как показывает опыт, у нас суды назначают сроки заключения по нижней планке за такие действия. Это плохо», - отметил нардеп.

В частности, проект закона предусматривает введение верхней планки в виде пожизненного заключения за государственную измену. По словам Тымчука, сейчас предатели изредка идут на сотрудничество со следствием, поскольку разница между нижней и верхней планками наказания за это преступление является незначительной - 12 и 14 лет соответственно.

«Если они будут знать, что им светит пожизненное заключение, а в условиях сотрудничества - те же 12 лет, то это будет совсем другой разговор», - считает Тимчук.

По его словам, законопроект также предусматривает однозначную конфискацию имущества за совершение подобного преступления. «Сейчас это зафиксировано в виде «вилки» в Уголовном кодексе - можно с конфискацией, можно без, суды нередко пользуются такой нормой», - рассказал депутат.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...