В Одесской области нашли залежи газа объемом 35 миллиардов кубометров

В Государственной службе геологии и недр рассказали об обнаружении залежей газа в Одесской области, на Северо-западном шельфе Черного моря.
фото: УНИАН

Геолого-разведочное судно «Искатель» обнаружило на Северо-западном шельфе Черного моря (Одесская область) залежи газа объемом 35 миллиардов кубометров.

Об этом сообщил исполняющий обязанной главы Государственной службы геологии и недр Николай Бояркин, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ЦТС.

Поисковая зона шельфа составляет 7 тысяч квадратных метров и состоит из восьми участков, из которых «Искатель» исследовал только два.

«Правительственная программа-2020 предусматривает полное обеспечение наших потребностей собственными энергоносителями. Планы амбициозные, но вполне реальные. Тот факт, что Украина возобновила поиск нефти и газа на шельфе Черного моря, свидетельствует о титаническом сдвиге в геологоразведке Украины. По нашим оценкам, запасы газа составляют не менее 40 миллиардов кубометров газа на площади 7 тысяч квадратных метров Северо-западного шельфа Черного моря», – сказал Бояркин.

Выход в рейс «Искателя»: эксперт объяснил, почему поиск нефти в Черном море – это авантюраЭксперт оценил перспективы выхода в рейс единственного в Украине научно-исследовательского судна и поиска нефти и газа на шельфе Черного моря.

Он добавил, что у Украины есть достаточно ресурсов для обеспечения собственных нужд газом, наладить добычу страна способна также самостоятельно.

«40 миллиардов кубометров – это минимальные цифры, которые можно было назвать, ведь только на двух обследованных участках упомянутой площади в 7 тысяч квадратных метров уже найдено около 35 миллиардов кубометров газа. Еще остается обследовать 6 участков, на которых запасы также весьма значительны», – отметил Бояркин.

Напомним, ранее вице-премьер-министр по социальным вопросам Павел Розенко заявил, что подорожание газа для населения в следующем году не планируется.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...