В НБУ назвали наиболее реалистичный срок получения четвертого транша от МВФ

Украина сильно отстает от сроков выполнения критериев эффективности, зафиксированных в обновленном при получении третьего транша меморандуме об экономической и финансовой политике.

Национальный банк рассчитывает, что четвертый транш от МВФ в рамках программы EFF будет выделен в начале 2017 года.

Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева на пресс-конференции в Киеве в четверг, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Надеемся, что в начале следующего года увидим заседание директоров, и транш поступит к нам в начале следующего года – в январе-феврале», – сказала она.

Глава НБУ напомнила, что среди основных требований – принятие Госбюджета на 2017 год. Помимо этого, существует требование о достижении 40 крупнейшими банками согласованной рекапитализации.

«Для второй двадцатки банков мы должны выйти на положительное значение капитала до конца года: 40 банков, на которые приходятся 96% банковской системы, должны иметь положительный капитал», – отметила Гонтарева.

Порошенко извинился за непопулярные решения, связанные с МВФПоддержка Международного валютного фонда критически важна для Украины, хотя за нее и пришлось заплатить миллионам украинских семей, признал Петр Порошенко.

Отметим, что Украина сильно отстает от сроков выполнения критериев эффективности, зафиксированных в обновленном при получении третьего транша меморандуме об экономической и финансовой политике.

Ранее министр финансов Александр Данилюк заявил, что в данный момент острой необходимости в деньгах Международного валютного фонда нет.

В то же время в НБУ считают, что МВФ приостановил финансирование Украины из-за торможения реформ в Верховной Раде. Это ставит под угрозу экономическую и финансовую стабильность в 2017 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...