В ВСУ рассказали, сколько единиц вооружения получила армия с начала АТО

В рамках выполнения заказа в этом году в войска поставлено более 1,3 тыс. единиц основных образцов вооружений и военной техники.

Украинские войска получили более 2,5 тыс. единиц основных образцов вооружения и военной техники, а также более 405 тыс. ракет и боеприпасов с момента начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Об этом сообщил начальник вооружения ВСУ Николай Шевцов в интервью газете «Урядовый курьер», передает «Слово и Дело».

«В рамках выполнения государственного оборонного заказа уже в этом году в войска поставлено более 1,3 тысячи единиц основных образцов вооружений и военной техники, более 75 тысяч ракет и боеприпасов», – сказал он.

Он также добавил, что в 2015-2016 годах в рамках технической помощи ВСУ поставлено более 250 единиц основных образцов вооружения и военной техники и более 4,6 тыс. приборов прицеливания, разведки, навигации, связи.

Как Украина вооружает свою армию – главные обещания политиков за два годаСтолкнувшись с агрессией, Украина оказалась вынуждена наверстывать упущенное время по перевооружению армии и созданию новых видов оружия. «Слово и Дело» подготовило ряд резонансных обещаний, данных представителями украинского политического Олимпа по перевооружению Вооруженных сил Украины.

В целом Госбюджетом-2016 на перевооружение украинского войска предусмотрено 11 млрд грн, на восстановление вооружения и военной техники – около 4 млрд грн. В эти расходы планировали включить средства, конфискованные за совершение коррупционных нарушений, однако закон о спецконфискации так и не был принят.

Ранее сообщалось, что в рамках учений «Рубеж-2016» впервые применена подвижная трехкоординатная радиолокационная станция кругового обзора с фазированной антенной решеткой 79К6 «Пеликан».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...