Минздрав хочет перевести военные аптечки на стандарты НАТО

В Минздраве считают, что медицинская помощь украинским бойцам не должна отличаться от медпомощи натовским солдатам.

Министерство здравохранения разработало изменения в Перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения, которые должны быть в составе военных аптечек и рюкзаков медицинского санитара и санинструктора, под стандарты НАТО.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

Изменения были разработаны с учетом международных стандартов и боевого опыта в зоне проведения АТО.

«Содержание индивидуальной аптечки, состав аптечки военного медика является научно обоснованным и испытанным в боях. Состав натовских аптечек постоянно пересматривается, дополняется современными, эффективными средствами и препаратами», – сообщили в ведомстве.

В Министерстве подчеркнули, что медицинская помощь украинским бойцам не должна отличаться от медпомощи натовским солдатам, а также выразили надежду, что Минобороны поддержит эту инициативу Минздрава.

Минобороны начинает проект автоматизации и информатизации ВСУПереход на автоматизированную систему управления в украинской армии рассчитан на несколько лет: в начале 201 года США выделят на старт проекта 30 млн долл.

Как сообщалось ранее, финансирование зароботной платы и денежного обеспечения военнослужащих Вооруженных сил Украины будет увеличено на 10%.

Вооруженные силы Украины заняли тридцатое место среди самых сильных армий мира в ежегодном рейтинге военной мощи Global Firepower (GFP), а среди европейских армий ВСУ – на восьмом месте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...