ВСУ испытали новейшую радиолокационную систему

Читати українською
По оценке военных, подвижная трехкоординатная радиолокационная станция кругового обзора с фазированной антенной решеткой 79К6 Пеликан показала достаточно высокие результаты.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины в рамках учений «Рубеж-2016» впервые применили подвижную трехкоординатную радиолокационную станцию кругового обзора с фазированной антенной решеткой 79К6 «Пеликан».

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, новую радиалокационную станцию (РЛС) «Пеликан» тестировали в условиях максимальных нагрузок.

На чем воюют ВСУ: танк Т-64 БМ «Булат»Для передвижения, а также боевых действий украинская армия использует модернизованные на украинских предприятиях танки Т-64.

«Сначала экипаж РЛС совершил марш на 120 километров на определенную позицию. На полигоне провели занятия по восстановлению техники при ее выходе из строя: автомобильной – на марше, а электротехнической – после применения оружия.

После этого отработали развертывание и свертывание станции в определенный срок и проверили ее возможности по боевому применению», – говорится в сообщении.

По оценке военных, «Пеликан» показал достаточно высокие результаты.

Отметим, в Украине создадут инновационную платформу UkrARPA, которая станет аналогом американского Агентства передовых оборонных исследовательских проектов.

Напомним, ранее «Укроборонпром» представил в Раде стратегию реформирования ОПК Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...