Украинское Дунайское пароходство возвращается на рынок речных круизов

Читати українською
С апреля до середины октября Украинское Дунайское пароходство перевезло порядка 7 тыс. туристов из ЕС.

Украинское Дунайское пароходство в 2016 году смогло успешно вернуться на рынок речных круизов и намерено развивать это направление пассажирских перевозок в следующем году.

Об этом заявил председатель правления ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» Дмитрий Баринов в эфире телеканала «Первый Измаильский», передает «Слово и Дело» со ссылкой на ЦТС.

В 2016 году удалось договориться с одним из лидеров туристического рынка Германии – компанией Bigxtra Touristik. В итоге за минувшую навигацию теплоход «Молдавия» и теплоход «Украина» совершили по 24 рейса каждый по маршруту Пассау-Будапешт-Пассау. С апреля до середины октября эти два судна Украинского Дунайского пароходства перевезли порядка 7 тыс. туристов из ЕС.

По его словам, провал в перевозках 2015 года произошел из-за банкротства многолетнего фрахтователя Украинского Дунайского пароходства – компании «Нико-Турс».

Украина возобновляет путь «из варяг в греки» на фоне транзитного обострения с РоссиейУкраина намерена вложить инвестиции в развитие морских портов и речной инфраструктуры для привлечения перевозчиков товаров из Китая и стран Азии в Балтийский регион.

Немецкая компания Bigxtra намерена продолжить сотрудничество с Украинским Дунайским пароходством и в 2017 году – уже продано 40 тысячи туров на следующий сезон.

Как сообщалось ранее, переправа Орловка-Исакча, которая соединит Румынию и Украину через реку Дунай, будет введена в эксплуатацию в октябре 2017 года согласно оценке по пессимистичному сценарию развития.

Напомним, Украина и Молдова приступают к строительству участка железной дороги Басарабяска-Березино в обход Приднестровья.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...