Украина и Молдова строят железную дорогу в обход Приднестровья

Читати українською
На участке Арциз-Басарабяска (Бессарабка)-Рени будет возможность организации пассажирского сообщения.

Украина и Молдова приступают к строительству участка железной дороги Бессарабка-Березино в обход Приднестровья.

Об этом сообщает Blackseanews, передает «Слово и Дело».

Как сообщается, в рамках подготовки к реализации проекта уже до конца 2016 года будет выполнено 6 км капитального ремонта пути на участке Арциз-Березино. После чего пути пойдут в молдавскую Бессарабку (Басарабяску).

По итогам встречи представителей «Железной дороги Молдовы» и «Укрзализныцы», подтверждена возможность организации пассажирского сообщения на участке Арциз-Басарабяска (Бессарабка)-Рени».

Проект строительства железной дороги из Украины через Молдову в Румынию в обход Приднестровья одобрен Одесской областной администрацией.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Молдовы Павел Филип и Президент Украины Петр Порошенко провели встречу на пограничном пункте пропуска Паланка-Маяки-Удобное в 60 км от Одессы, где договорились о сотрудничестве в области взаимодействии на границе.

Напомним, что в сентябре лидер непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук подписал указ «О реализации итогов республиканского референдума от 17 сентября 2006 года о признании независимости Приднестровья с его последующим присоединением к России».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...