Порошенко договорился с Румынией о военной помощи

Президент Украины также обсудил с премьер-министром Румынии Дачианом Чолошем возможность развития транспортного сообщения между Украиной и Румынией в дельте Дуная.

Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность Румынии за предоставление Украине военно-технической помощи в размере 250 тыс. евро.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу Президента Украины.

«Глава украинского государства выразил благодарность румынскому правительству за принятое решение о предоставлении Украине военно-технической помощи в сумме 250 тыс. евро и за предоставленный Румынией вклад 500 тыс. евро в работу Трастового фонда Украина-НАТО по вопросам кибербезопасности», – говорится в сообщении.

Порошенко подчеркнул, что таким образом Румыния демонстрирует принципиальную позицию в борьбе Украины с российской агрессией.

Президент Украины также обсудил с премьер-министром Румынии Дачианом Чолошем возможность развития транспортного сообщения между Украиной и Румынией в дельте Дуная.

Отметим, что сегодня Президент Петр Порошенко призвал румынского коллегу Клауса Йоханниса ускорить подготовку соглашения об интерконнекторах между газотранспортными системами двух стран.

Порошенко подписал декларацию о сотрудничестве с ТурциейУкраина и Турция будут наращивать стратегическое сотрудничество и реализовывать ряд общих проектов.

Как сообщалось ранее, Петр Порошенко и Клаус Йоханнис подписали документ о возобновлении работы украинско-румынской президентской комиссии.

«Слово и Дело» зафиксировало 299 обещаний Президента Украины Петра Порошенко. Из них он выполнил 120 (40%). С полным перечнем обещаний Президента можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...