Украина и Швеция договорились о сотрудничестве в сфере ядерной безопасности

Читати українською
Соглашение заключено с целью укрепления сотрудничества в сфере ядерной и радиационной безопасности, физической защиты ядерных установок, ядерных материалов, радиоактивных отходов, других источников ионизирующего излучения.

Представители Государственной инспекции ядерного регулирования Украины и Шведского органа по радиационной безопасности (SSM) 22 ноября 2016 года подписали соглашение о сотрудничестве.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Госатомрегулирования.

«Соглашение заключено с целью укрепления сотрудничества между регулирующими органами Украины и Швеции в сфере ядерной и радиационной безопасности, физической защиты ядерных установок, ядерных материалов, радиоактивных отходов, других источников ионизирующего излучения и тому подобное», – говорится в сообщении.

Westinghouse приступает к повышению эффективности украинских АЭСНАЭК «Энергоатом» и Westinghouse Electric достигли договоренности об углублении партнерства, которое обеспечит передачу технологий и информации для повышения безопасности и эффективности АЭС Украины.

Как сообщалось ранее, правительство приняло решение сконцентрировать мощности производства топлива для украинских АЭС и отдельных его компонентов на территории Украины.

Напомним, что управление атомно-промышленного комплекса Минэнергоугля Украины 11 октября организовало и провело рабочую встречу с представителями Австралийского бюро по гарантиям и нераспространению.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...