«Энергоатом» и GE Power договорились увеличить мощность украинских АЭС

Читати українською
Компании договорились увеличить выходную мощность генераторов энергоблоков украинских АЭС и повысить их эффективность и безопасность путем модернизации оборудования машинного зала.

НАЕК «Энергоатом» и польская компания GE Power Sp. z o.o. углубляют сотрудничество в сфере модернизации оборудования машинных залов украинских АЭС, в частности генераторов, что позволит увеличить производство энергии.

Об этом сообщает пресс-служба «Энергоатома», передает «Слово и Дело».

«19 октября НАЭК «Энергоатом» и GE Power Sp. z o.o. (Польша) подписали Меморандум о взаимопонимании по расширению сотрудничества в сфере модернизации оборудования машинных залов украинских АЭС», – говорится в сообщении.

Как сообщается, меморандум предусматривает сотрудничество между компаниями в направлении увеличения выходной мощности генераторов энергоблоков украинских АЭС, повышение их эффективности и безопасности путем модернизации оборудования машинного зала.

Целью Меморандума также углубление сотрудничества в сфере долгосрочного сервисного обслуживания оборудования, уже установленного на АЭС и выполнение проектов, основанных на использовании современных технических решений и финансовых инструментов.

Справка: Французская компания Alstom Power (с ноября 2015 Alstom Power вошла в состав американской компании GE Power, которая, в свою очередь, является частью General Electric) в 2008 году выполнила модернизацию статоров генераторов блоков РАЭС и ЮУАЭС. Оборудование Alstom также использовалось в работах по реконструкции ОРУ-750 на Ровенской АЭС.

Westinghouse увеличит кэффициент использования украинских АЭС на 20%Westinghouse Electric планирует увеличить коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) украинских АЭС до 90%, или на 2 ГВт, в срок от 18 до 24 месяцев.

Корпорация General Electric, в состав которой входит GE Power, является одним из мировых лидеров в разработке реакторных технологий, изготовленные и модернизации электротехнического оборудования для АЭС.

Как ранее сообщалось, НАЭК «Энергоатом» и Westinghouse Electric достигли договоренности об углублении партнерства, которое обеспечит передачу технологий и информации для повышения безопасности и эффективности АЭС Украины.

Ранее Westinghouse Electric подписала Меморандум о взаимопонимании с ПАО «Турбоатом», целью которого является координация и сотрудничество для увеличения мощности украинских АЭС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...