Посещения Чернобыльской АЭС временно прекращаются

Читати українською
Поездки в pону отчуждения временно прекращены в связи с установкой арки нового безопасного конфаймента на старое укрытие.

Посещение объектов ГСП Чернобыльская АЭС, в том числе смотровой площадки и пруда-охладителя, будет временно приостановлено в период с 12 по 29 ноября.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения, передает «Слово и Дело».

Такой шаг в агентстве объясняют установкой арки нового безопасного конфаймента на старое укрытие, возведенное над энергоблоком №4, с 13 ноября.

29 ноября процесс будет завершен, после чего на протяжении года будут осуществляться работы по введению объекта в эксплуатацию.

Авария на ЧАЭС 30 лет спустя: итоги и перспективыВ день 30-летия с момента взрыва на Чернобыльской АЭС Слово и Дело свело основные данные, связанные с катастрофой и нынешним состоянием решения проблем станции.

Агентство просит не планировать визиты в зону отчуждения и зону обязательного отселения в указанные даты.

Как сообщалось, 4 ноября «Укрэнергомонтаж», в который входит компания «Укрбуд», завершил строительство защитного саркофага на Чернобыльской АЭС.

Напомним, что 6 июня была завершена выгрузка последнего отработанного ядерного топлива с энергоблока №1 ЧАЭС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...