Westinghouse приступает к повышению эффективности украинских АЭС

Повышение коэффициента готовности энергоблоков АЭС обеспечит рост выработки электроэнергии, рентабельности и расширит возможности для экспорта электроэнергии в страны ЕС.

НАЭК «Энергоатом» и Westinghouse Electric достигли договоренности об углублении партнерства, которое обеспечит передачу технологий и информации для повышения безопасности и эффективности АЭС Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАЭК «Энергоатом».

«Результатами реализации таких мер станет повышение коэффициента готовности энергоблоков АЭС, что в свою очередь обеспечит значительное повышение выработки электроэнергии, рентабельности и расширит возможности НАЭК «Энергоатом» для экспорта электроэнергии в страны ЕС», – говорится в сообщении компании.

В рамках программы будет реализован комплекс мер по повышению эффективности АЭС Украины. При этом будут учтены аспекты безопасности в соответствии с требованиями стандартов ЕС, разработанные Ассоциацией ядерного регулирования стран Западной Европы (WENRA).

Александр ДанилюкМинистр финансов Украины
Данилюк обязан создать современную биржевую инфраструктуруСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Меры по повышению эффективности дополнят работы по повышению безопасности, которые уже ведутся в рамках «Комплексной сводной программы повышения безопасности» при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского сообщества по атомной энергии (Евратома).

Как сообщалось ранее, Westinghouse Electric планирует увеличить коэффициент использования установленной мощности украинских АЭС до 90% или на 2 ГВт в срок от 18 до 24 месяцев.

На более поздних этапах Westinghouse Electric совместно с «Энергоатомом» проведут работы по постепенному увеличению мощности реакторов типа ВВЭР-1000 до уровня 110% от номинально установленной.

Загрузка...