Россия максимально повысила тариф на транзит грузов из Украины

Читати українською
Решение о надбавке к тарифу не коснется грузоперевозок с территорий так называемых ДНР и ЛНР.

ОАО «Российские железные дороги» повысила тариф на транзит украинских грузов на 13,4% через сухопутные пограничные переходы Московской и Юго-Восточной железных дорог.

Платить по новым тарифы нужно будет через 30 дней, когда данная надбавка вступит в законную силу, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на UBR.

Данный коэффициент надбавки является максимально возможным. Он предусмотрен «тарифным коридором». То есть, монополия имеет право повышать тариф до 13,4% или давать скидку до 25%.

В РЖД пояснили повышение тарифа стремлением рационально распределить грузопотоки в западной части сети железных дорог. Объемы и типы перевозимых по этим направлениям грузов в компании не раскрыли.

По данным издания «Коммерсант», решение о надбавке к тарифу коснется грузоперевозок через пограничные переходы Харьковской, Сумской, Черниговской областей, но не перевозок с территорий так называемых «ДНР» и «ЛНР». Обычно, это перевозки строительных материалов.

Путин потребовал от США компенсации ущерба от санкцийВладимир Путин внес в Госдуму России проект закона, согласно которому РФ возобновит действие российско-американских договоренностей по утилизации плутония при условии снятия Соединенными Штатами санкций.

Для Украины введение такого тарифа грозит сокращением перевозки украинского щебня. Поскольку на перевозку щебня с Урала или Карелии будут дешевле.

Как ранее сообщалось, потери Украины до конца года из-за торгового эмбарго и транзитной агрессии со стороны РФ составят почти 1 миллиард долларов.

Напомним, что Украина готовит третий иск в ВТО к РФ по факту ограничения российскими регуляторами импорта некоторых видов украинской продовольственной продукции, однако не планирует подавать иски относительно продовольственного эмбарго, введенного РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...