Украина проведет консультации с Россией в рамках ВТО по ограничению транзита

Читати українською
Украина готовит третий иск в ВТО к РФ по факту ограничения российскими регуляторами импорта некоторых видов украинской продовольственной продукции.

По словам торгового представителя, Украина готовит третий иск в ВТО к РФ по факту ограничения российскими регуляторами импорта некоторых видов украинской продовольственной продукции, однако не планирует подавать иски относительно продовольственного эмбарго, введенного РФ.

Об этом сообщает УНИАН, передает «Слово и Дело».

Украина 10 ноября проведет консультации в рамках Всемирной торговой организации с Россией по ограничению транзита в страны Центральной Азии, сообщила торговый представитель Украины Наталья Микольская на брифинге в Киеве.

«У нас по состоянию на сегодня есть запрос (в ВТО – Ред.), связанный с вагонами и железнодорожным оборудованием. Второй запрос – по ограничениям транзита, по которому у нас пройдут консультации 10 ноября с Российской Федерацией», – сказала она.

По словам Микольской, Украина готовит третий иск в ВТО к РФ по факту ограничения российскими регуляторами импорта некоторых видов украинской продовольственной продукции, однако не планирует подавать иски относительно продовольственного эмбарго, введенного РФ.

Напомним, что ранее Россия отказалась включить Европейский Союз в качестве третьей стороны в спор в рамках Всемирной торговой организации относительно блокирования РФ украинского транзита, однако не сможет этого сделать на следующих этапах рассмотрения дела.

Отметим, ранее Украина направила запрос о консультациях с Россией в ВТО по ограничениям транзита украинских товаров через территорию РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...