«Укрзализныце» не хватает зерновозов для перевозки урожая – Кутовой

Читати українською
Тарас Кутовой встретился с руководством Мининфраструктуры, Укрзализныци и представителями агробизнеса и обсуждил вопросы перевозки зерновых грузов по железной дороге.

Украина наращивает урожай зерновых год от года, что привело к дефициту подвижного состава оператора железных дорог ПАО «Укрзализныця».

Об этом на своей странице в Facebook пишет министр агрополитики и продовольствия Украины Тарас Кутовой передает «Слово и Дело».

«Зерна в этом году так много, что нам не хватает вагонов и зерновозов для его перевозки. В позапрошлом году мы имели 34,5 миллиона тонн зерна на экспорт. В прошлом – 39. В этом году ожидаем 40, и эта тенденция роста сохраняется. Поэтому проблему логистики должны решить сегодня и забыть о ней. Иначе ни о каком росте экспорта говорить просто нет смысла», – считает министр.

По результатам встречи Тарас Кутовой предложил консолидироваться и создать рабочую группу.

«Моя позиция четкая: абсолютно все субъекты хозяйствования должны быть на равных условиях. Хотелось бы отработать слаженный механизм, который в дальнейшем позволит увеличивать объем экспорта зерновых», – добавил он.

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» намерена закупить 3,6 тыс. грузовых вагонов в 2017 году на средства Европейского банка реконструкции и развития.

В свою очередь, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян пообещал в 2017 году капитально отремонтировать 200 пассажирских вагонов «Укрзализныци».

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал