Отношения с Россией не нужно рассматривать в черно-белых тонах – Могерини

Читати українською
Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини сообщила, что результаты выборов в США не изменят отношение Евросоюза к Украине, но диалог с РФ возможен.

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по итогам встречи глав МИД стран-членов ЕС, которая была приурочена к результатам американских выборов, сообщила, что политика Брюсселя в отношении Украины останется неизменной.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на УНИАН.

«Что касается России, вы знаете, Евросоюз занял очень принципиальную позицию по незаконному присоединению Крыма и ситуации в Украине. Это не изменится, несмотря на возможные изменения политики других», – сказала Могерини.

При этом она уточнила, что ЕС «общается и работает с Россией по многим вопросам, в том числе по иранской договоренности, ближневосточному мирному процессу, Ливии и противодействию терроризму.

Экс-посол США объяснил, почему Москва может разочароваться в ТрампеЭкс-посол США в Москве Майкл Макфол объяснил, почему Россия и США могут испортить отношения, после победы Дональда Трампа.

«С одной стороны, существует диалог и взаимодействие, мы называем это конструктивным и избирательным взаимодействием по некоторым вопросам. С другой стороны, существует решительная принципиальная позиция, особенно по Украине и по другим конфликтам. Наше внимание к нашим восточным партнерам сохранится», – отметила она.

По ее словам, отношения с Россией не нужно рассматривать в черно-белых тонах.

«Брюссель готов общаться с Москвой по самым разным международным вопросам», – добавила Могерини.

В свою очередь, новоизбранный президент США намерен вскоре провести телефонный разговор с Владимиром Путиным. При этом, по словам Трампа, США не нужны новые конфликты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...