Эксперт объяснил, какая ошибка украинских властей может испортить отношения с США

Читати українською
Константин Бондаренкополитолог

Митинги против Трампа носят локальный характер и связаны с различными опасениями некоторой части населения США по поводу его политики.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Кость Бондаренко, анализируя протестные настроения в США и перспективы коммуникации украинских властей с Белым домом.

«Сейчас важно, кто и как будет формировать администрацию Трампа. Часть элиты, часть республиканской партии саботировала избирательный процесс и лишь мешала Трампу своими заявлениями», – подчеркнул Бондаренко.

Выбор американцев и последствия для Украины: стоит ли ждать союза Трампа с Путиным?Содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова рассказал, как повлияет на Украину победа Трампа на выборах в США.

Соответственно, на его взгляд, сейчас Трамп, скорее всего, будет делать ставку на новые элиты, которые непосредственно представляют провинцию, глубинку Штатов.

«Остается много загадок. Например, непонятно, кто станет госсекретарем. Называют Ньюта Гингрича. Непонятно, как будут выстраиваться отношения с проигравшей стороной, будут ли преследования близких к Хиллари Клинтон людей. Очень много вопросов, на которые нет ответов и которые важны для взаимоотношений», – рассуждает он.

Главная опасность для Украины сидит не в Вашингтоне, а на Банковой.

«В данной ситуации многое зависит от того, как будут себя вести наши власти. Они уже себя показали далеко не в положительных красках, когда сделали ставки на Клинтон. Теперь, наверное, боятся, что будут какие-то действия со стороны Трампа», – считает политолог.

«Вместо того, чтобы частично абстрагироваться от американских выборов, наши политики дружно кричали, что Трамп – маргинал и прочее, подыгрывая Клинтон, а сейчас уже, наверное, сожалеют об этом», – проанализировал Кость Бондаренко.

Добавим, в Администрации Президента утверждают, что Петр Порошенко во время избирательной кампании в США не поддерживал ни Клинтон, ни Трампа. При этом замглавы АП Константин Елисеев сообщил, что, возможно, уже в феврале состоится встреча Порошенко с новым президентом США.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал