Первая речь Трампа: США не будут искать конфликтов

Читати українською
Избранный президентом Дональд Трамп выступил в своем штабе перед избирателями после того, как его оппонент Хиллари Клинтон поздравила его с победой по телефону.
Дональд ТрампФото из открытых источников

Избранный президентом Дональд Трамп выступил в своем штабе перед избирателями после того, как Хиллари Клинтон поздравила его с победой по телефону.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

«Мы были разделены. Но теперь пришло время, чтобы мы все объединились. Я буду президентом всех американцев. И это очень важно для меня», – отметил Трамп.

Он попросил помощи у американцев, которые не голосовали на выборах за него.

«Работая вместе, мы восстановим американскую мечту», – отметил Трамп.

Чалый назвал украинскую выгоду от победы ТрампаУкраинский посол в США Валерий Чалый рассказал, как повлияют президентские выборы в Америке на поддержку Украины.

Конкретных заявлений по внешней политике США в речи Трампа не было. Однако он сказал, что у США будут хорошие отношения с теми, кто этого хочет.

«Мы надеемся иметь хорошие отношения с другими нациями, которые хотят с нами быть в хороших отношениях», – подчеркнул он.

«Мы будем искать точки соприкосновения, а не враждебность, партнерство, а не конфликт», – добавил Трамп.

Инаугурация нового президента состоится 20 января.

Напомним, посол США в России Джон Теффт не ожидает «перезагрузки» отношений Москвы и Вашингтона при новой американской администрации, но ожидает прогресса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...