Трамп рассказал о планах в отношении Путина и Асада

Читати українською
Новоизбранный президент США Дональд Трамп планирует в ближайшее время провести телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным.
Дональд ТрампФото из открытых источников

Новоизбранный президент США Дональд Трамп планирует в ближайшее время провести телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом он рассказал в интервью изданию The Wall Street Journal, сообщает «Слово и Дело».

По словам Трампа, он получил «прекрасное» письмо от Путина и добавил, что телефонный звонок между ними планируется в ближайшее время.

Говоря о конфликте в Сирии Трамп отметил, что Штатам стоит «заострить внимание на борьбе с «Исламским государством», а не на вытеснении сирийского президента Башара аль-Асада».

Трамп пугает американцев ядерным арсеналом РоссииКандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что ядерный арсенал России новее американского, а возможности США устарели.

«Мое отношение было таким: вы сражаетесь с Сирией, Сирия борется с ИГИЛ, и вы должны избавиться от ИГИЛ. Действия России в настоящее время полностью совпадает с (действиями – Ред.) Сирии. Теперь есть Иран, который становится мощным, из-за нас, который соединяется с Сирией... Мы поддерживаем повстанцев против Сирии, и не имеем ни малейшего понятия, кто эти люди», – заявил Трамп.

Он добавил, что если США нападает на Асада, то «в конечном итоге мы боремся с Россией, боремся с Сирией».

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что концептуальные подходы во внешней политике Путина и Трампа очень схожи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...