Экс-посол США объяснил, почему Москва может разочароваться в Трампе

Читати українською
Экс-посол США в Москве Майкл Макфол объяснил, почему Россия и США могут испортить отношения, после победы Дональда Трампа.

Экс-посол США в Москве Майкл Макфол не исключает серьезных противоречий США и РФ после выигрыша Трампа из-за соглашения по иранской ядерной программе.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Украинскую правду.

«Первая встреча будет по Ирану. Трамп обещал, что будет ликвидировать этот шестисторонний договор. Вскоре Москва может разочароваться в новоизбранном американском президенте», - подчеркнул Макфол.

«Может быть (что Москва разочаруется в Трампа), я это не исключаю», - настоял он. При этом, на его взгляд, Трамп не признает Крым российским, но и завершить конфликт в Украине вряд ли получиться.

Трамп vs. Путин: стоит ли ждать «большой дружбы»?Политический аналитик объяснил, почему пророссийская позиция Трампа больше преувеличение, которое выгодно РФ, чем реальность.

Экс-посол отметил, что президент РФ и Трамп будут сотрудничать, если их интересы совпадут.

«Все-таки во внешней политике это не какое-то личное отношение: ты мой друг, я ваш друг, давайте налаживать хорошие, теплые отношения. Это не работает в этом плане. Путин не друг. Никому. Путин защищает российский национальный интерес, и я надеюсь, что Трамп будет так же делать для нас. Это его работа. Когда это будет совпадать с российским интересом, будет кооперация, сотрудничество, когда нет – сложнее», - рассказал экс-посол.

Сам Трамп заявил, что США не будут искать конфликтов. Кроме того, вскоре он планирует провести телефонный разговор с Путиным.

В свою очередь, в Кремле убеждены, что у Трампа и Президента РФ «феноменально схожие» подходы во внешней политике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...