Кабмин утвердил концепцию Фонда энергоэффективности

Читати українською
Кабинет министров Украины утвердил концепцию Фонда энергоэффективности, который должен заработать с 2017 года.

Кабинет министров Украины поддержал концепцию Фонда энергоэффективности, соответствующее решение было принято на заседании правительства сегодня.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

Как сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития Геннадий Зубко, создание такого фонда не только поможет государству ежегодно экономить 1,5 млрд куб. м газа, но и даст возможность трудоустроить 75 тыс. человек.

В Кабмине рассказали, сколько украинцев воспользовались «теплыми» кредитамиВ Госэнергоэффективности заявили, что теплыми кредитами воспользовались на данный момент 140 тысяч украинских семей.

Чиновник подчеркнул, что средства, которые государство сейчас тратит на субсидии, можно будет частично сэкономить за счет данного фонда.

«Малый и средний бизнес присоединится к этой программе для того, чтобы выполнить эту работу. Это практически 5 млрд грн ежегодной экономии Бюджета на расходы на субсидии. 42 млрд грн мы уже заложили на субсидии в этом году», – рассказал Зубко.

Напомним, 8 июля правительство приостановило программу энергоэффективности из-за большого количества желающих ею воспользоваться.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...