Обещание политика

  • Городской голова Чернигова

Атрошенко пообещал внедрить программу повышения энергоэффективности

8 октября 2015 года кандидат на должность Черниговского городского головы Владислав Атрошенко в своей предвыборной программе пообещал внедрить программу повышения энергоэффективности «Деньги черниговцев должны оставаться в городе».
Выполнено
Сказано 8 октября 2015 г.

Источник

  • http://www.chernigiv-rada.gov.ua/document/rishennya-sesii/11607
  • http://che.cn.ua/content.html#first
  • http://chernigiv-rada.gov.ua/news/view/8933
  • http://chernigiv-rada.gov.ua/news/view/9550
  • https://www.youtube.com/watch?v=LZ1NEdE-evQ
  • http://www.chernigiv-rada.gov.ua/news/view/10284
  • http://topnews.cn.ua/society/2019/03/06/116718.html
  • http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=249088086&cat_id=244277212

Результат

2 июня 2016 года Глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук и Черниговский городской голова Владислав Атрошенко подписали Меморандум о партнерстве по внедрению энергосервиса для повышения энергетической эффективности зданий бюджетных учреждений. Меморандум предусматривает, что Черниговский городской совет берет на себя обязательства внедрять энергосервис в бюджетной сфере путем заключения энергосервисных договоров.

27 декабря 2016 года Владислав Атрошенко отчитался об итогах года. По увеличению энергоэффективности, мэр озвучил ряд мер для достижения результата. В частности, утверждена Программа возмещения кредитов, полученных ОСМД на внедрение энергоэффективных мероприятий в жилом фонде Чернигова; проведено оснащение 443 многоквартирных жилых домов средствами учета холодной воды; обустроены домовые счетчики учета тепловой энергии; внедрялись энергосберегающие мероприятия в учреждениях бюджетной сферы и др.

16 мая 2017 года в Черниговском городском совете состоялось официальное открытие деятельности в городе немецкого проекта «Партнерство по модернизации: энергоэффективность в больницах». По словам Владислава Атрошенко, 7 предыдущих лет в Чернигове на внедрение мероприятий по повышению энергоэффективности объектов коммунальной сферы потрачено 55,4 млн грн. В 2017 году на повышение энергоэффективности бюджетных объектов в Чернигове предусмотрено 53,4 млн грн.

6 марта 2019 года пресс-служба Черниговского городского совета обнародовала информацию о повышении энергоэффективности.

В Чернигове счетчиками тепла уже оснащены все многоэтажки, где есть техническая возможность по их установке (90% от всех жилых зданий подключенных к тепловым сетям).

Кроме того, в 2018 году проведен ремонт пяти котлоагрегатов, проведен капитальный ремонт тепловых сетей протяженностью 1,15 км.