Ответственность Новинского: кто готов поддержать снятие неприкосновенности с нардепа

Читати українською
Слово и Дело решило сделать обзор обещаний украинских политиков в связи с представлением о снятии неприкосновенности с нардепа Вадима Новинского.
Вадим Новинский и коллеги из «Оппозиционного блока»

7 ноября народный депутат от фракции «Оппозиционного блока» Вадим Новинский заявил, что вернется в Украину во вторник, хотя ранее обещал сделать это в понедельник. В принципе, это не первое и не последнее нарушенное им слово.

Вадим НовинскийНародный депутат Украины
Новинский заявил, что не сбежит из УкраиныСказано 1 сентября 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Так, 1 сентября на фоне слухов о возможном снятии с Новинского неприкосновенности, он заявил о том, что не сбежит из Украины. Правда, уже через два месяца, 5 ноября, оказался в Греции. Тем не менее это обещание депутата пока находится в процессе выполнения.

Того же 1 сентября внефракционный народный депутат Юрий Левченко пообещал поддержать представление на снятие неприкосновенности с нардепа Новинского.

В свою очередь, член фракции «Народного фронта» Андрей Тетерук заявил, что его политическая сила в полном составе проголосует за снятие неприкосновенности с Новинского, если у Генеральной прокуратуры будут доказательства его вины.

Точно такие же обешания дали депутаты Иван Крулько и Алексей Гончаренко, правда, уже насчет своих фракций – «Батькивщины» и «Блока Петра Порошенко» соответственно.

Народный депутат от фракции «Самопомощи» Егор Соболев также поддержал своих коллег и пообещал проголосовать за снятие неприкосновенности с Новинского.

Кроме того, обязались поддержать снятие неприкосновенности с «оппоблоковца» следующие депутаты: Остап Еднак, Юрий Береза и Игорь Мосийчук.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий, получив представление на снятие неприкосновенности с Новинского, сразу же направил его в комитет, после чего добавил, что будет настаивать на рассмотрении другого представления – о привлечении нардепа к уголовной ответственности.

Стоит отметить, 2 сентября генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в ближайшее время планирует подать в парламент представление о привлечении к ответственности нардепов по подозрению в государственной измене. Так, одним из таких представлений является снятие неприкосновенности с Новинского, а до этого генпрокурор анонсировал подобный документ в отношении другого нардепа – Николая Скорика.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...