Обещание политика

Тетерук заявил, что «Народный фронт» в полном составе проголосует за снятие неприкосновенности с Новинского, если у ГПУ будут доказательства его вины

1 сентября 2016 года народный депутат Украины Андрей Тетерук заявил, что фракция «Народного фронта» в полном составе проголосует за снятие депутатской неприкосновенности с Вадима Новинского, если у Генпрокуратуры будут доказательства его вины.
Не выполнено
Сказано 1 сентября 2016 г.

Источник

  • http://gazeta.ua/articles/politics/_odna-z-frakcij-gotova-znyati-z-novinskogo-nedotorkanist/720450
  • http://www.ukrinform.ua/rubric-politycs/2134860-narodnij-front-golosuvatime-za-znatta-nedotorkannosti-z-novinskogo.html
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=9855

Результат

7 декабря 2016 года лидер фракции «Народного фронта» Максим Бурбак заявил, что фракция поддержит снятие депутатской неприкосновенности с Новинского.

8 декабря Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Вадима Новинского.

55 народных депутатов от НФ поддержали принятие этого решения, 1 воздержался (Павел Пинзеник). Сам нардеп голосовал за. Стоит добавить, что 25 депутатов от НФ по неизвестным причинам отсутствовали при рассмотрении этого вопроса.

ВЫВОД: Фракция «Народного фронта» только 55 (68%) голосами поддержала данное решение.