Правда или ложь: эксперт рассказал о скрытых адресатах писем Суркова

Читати українською
Александр Радчукполитолог

Потрясением этой недели стало обнародование электронной переписки помощника президента РФ Владислава Суркова. Споры о ее достоверности продолжаются до сих пор.

Такое мнение в эксклюзивном материале «Письма Суркова. Скрытая суть очередной информационной утечки» специально для «Слова и Дела» высказал политический эксперт Александр Радчук.

«Интриги добавляет тот факт, что достоверность части информации уже подтвердили некоторые из адресатов переписки. К тому же, сами объемы переписки, некоторые детали и разветвленность обнародованных материалов указывают на вполне высокую вероятность указанного источника их происхождения», – считает эксперт.

Однако, уточнил он, возникают вопросы: кто настоящий адресат и какого эффекта пытаются достичь хакеры?

Тем не менее достоверность информации из почтового ящика приемной Суркова имеет весьма серьезные признак. Ее подтвердили, к примеру, эксперты из Bellingcat.

«Другое обстоятельство – огромный массив данных. Там содержится около 1 ГБ преимущественно текстовой информации. Большинство документов, которые были изъяты хакерами из ящика, касаются не только планов по Украине, но и множества «рабочих» документов, таких как аналитические справки и различные мониторинги по Абхазии, Южной Осетии, Молдове. Сымитировать такой объем информации было бы крайне трудно и слишком затратно», – анализирует Радчук.

Обнародованная информация из переписки Суркова – еще одно доказательство для мира о преступных намерениях Кремля в отношении Украины и остальных стран постсоветского региона.

С другой стороны, на его взгляд, эта ситуация может быть банальным способом нейтрализации вероятных политических оппонентов, поскольку есть упоминание о попытках РФ использовать в своих интересах оппозиционеров власти Найема, Лещенко, Залищук и других.

«Вероятно, что обнародование подобной информации вскоре может быть использовано как своеобразный предохранитель для появления любой новой оппозиционной деятельности», – отметил политолог.

В люблм случае очевидно, что слив информации не на шутку обеспокоил официальный Кремль.

«Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дважды отрицал причастность Владислава Суркова к скандальным письмам», – подчеркнул Радчук.

Данные свидетельствуют об очевидном: Сурков отвечает за идеологическую и политическую часть плана по дестабилизации ситуации в Украине и, безусловно, непосредственно согласовывал свои действия с первыми лицами Кремля.

Подробнее читайте в материале «Письма Суркова. Скрытая суть очередной информационной утечки».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...