Украинские хакеры выложили документы со взломанной почты Суркова

Читати українською
Украинская хакерская группа Киберхунта получила доступ к электронной переписке помощника российского президента Владислава Суркова.
Владислав СурковФото из открытых источников

Украинская хакерская группа «Киберхунта» получила доступ к электронной переписке помощника российского президента Владислава Суркова.

Об этом хакеры сообщили на сайте организации, передает «Слово и Дело».

В сообществе хакеров анализируют переписку Суркова с его помощником Павлом Карповым, который «для конспирации подписывает документы псевдонимом Павлов Николай Николаевич».

«В почте Суркова нами найдены преступные планы Путина и его приспешников по продолжению захвата украинских территорий на Западной Украине, в том числе планы по дестабилизации политической жизни в Украине и проведению досрочных парламентских выборов», – заявили в «Киберхунте».

Хакеры из Украины взломали сайты сепаратистовУкраинские хакеры к 9 мая взломали сайт сепаратистской организации ДНР, а также антиукраинские сайты.

Хакеры опубликовали два документа – «План первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине «Шатун» и «План конкретных мероприятий по продвижению федерального статуса Закарпатской области Украины». Согласно опубликованному скриншоту, Павлов переслал их Суркову в августе этого года.

Для «раскачки общественного мнения» предлагается распространять фейковые видео- и аудиоматериалы, скриншоты переписок с разоблачениями коррупционных связей Президента Украины Петра Порошенко и его окружения. В этом авторы документа предлагают «втемную задействовать» нардепов от БПП Мустафу Найема, Сергея Лещенко, Светлану Залищук и Ольгу Червакову, общественного активиста Виталия Шабунина, журналистов Дмитрия Гнапа, Дениса Бигуса, Александра Дубинского и Алексея Шалайского, известных своими антикоррупционными расследованиями.

«Информация, передаваемая указанным лицам, должна быть достоверной, полной и исходить от наших источников в Европе и США», – сказано в материалах.

Нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко написал в Facebook, что, по его информации, «взлом почты Владислава Суркова – правда, а документы, выложенные «Киберхунтой», достоверные».

Напомним, в октябре в Белом доме заявили, что США ответят на атаки российских хакеров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...