В СБУ подтвердили подлинность части документов из взломанной переписки Суркова

Читати українською
В Службе безопасности Украины подтвердили совпадение некоторых электронных писем из взломанной хакерами переписки помощника Путина Суркова с имеющимися у них документами.
Владислав Сурков

Часть опубликованной хакерами переписки помощника российского президента Владислава Суркова подтверждается имеющимися у СБУ фактами.

Так прокомментировал ход изучения документов, выложенных в сеть хакерской группой «Киберхунта», руководитель аппарата Службы безопасности Украины Александр Ткачук, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина».

«Большинство из тех документов ... нами фактически подтверждена их подлинность, их соответствие документам, которые нами ранее изымались у лиц, которые непосредственно связаны с российскими спецслужбами и работают, завербованные, на российские спецслужбы», – заявил Ткачук.

Эксперт объяснил, зачем «санкционный» Сурков приезжал в БерлинПолитолог объяснил, почему, несмотря на запрет въезда на территорию ЕС, помощник Путина присутствовал на переговорах в Берлине.

По его словам, речь идет об отдельных файлах, совпадающих с документальными материалами, изъятыми Службой в рамках уголовного производства, связанного с расследованием сепаратистских движений на Закарпатье.

Ткачук отметил, что человек, у которого были изъяты данные документы, сейчас находится в России.

«Сейчас она находится, насколько мне известно, на территории РФ. Это известный человек, являющийся лидером радикальных подразделений русинского движения на Закарпатье. Ее фамилия начинается на букву Г», – сообщил руководитель аппарата СБУ.

В свою очередь, в Кремле причастность Суркова к опубликованным документам отрицают. «Ему все время что-то приписывается – то ли нашими хакерами, то ли зарубежными хакерами. Он очень талантливый человек, и поэтому, естественно, все стремятся ему что-то приписывать. Чаще всего это не соответствует действительности», – заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Напомним, опубликованные «Киберхунтой» материалы якобы содержат план дестабилизации ситуации в Западной Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...