Наливайченко: во время расстрелов Майдана Сурков жил в Киеве на объекте СБУ

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что советник президента России Владислав Сурков 20-21 февраля 2014 года находился в Киеве вместе с экс-главой СБУ Александром Якименко и пользовался правительственной связью.

Об этом Наливайченко сообщил на заседании парламентского комитета по противодействию коррупции в среду, 15 апреля, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы убеждены, что необходимо расследовать преступления не только украинских чиновников, но и участие российских высоких должностных лиц в событиях преследования участников акций», – сказал глава СБУ.

Наливайченко также подтвердил, что Сурков 20-21 февраля не просто пребывал в Украине, но и проживал вместе с бывшим руководителем СБУ Якименко на одном из объектов СБУ, а также пользовался правительственной связью и выезжал в администрацию президента.

Глава Службы безопасности также сообщил, что экс-премьер Николай Азаров из России продолжает перечислять в Украину средства на организацию постановочных акций протеста, направленных на создание благоприятного информационного фона российским СМИ.

Загрузка...