Боевики перенесли «выборы в местные органы власти» на оккупированном Донбассе

Читати українською

Украина требует проведения выборов по украинскому законодательству и только после вывода российских военных и вывода вооружения, а также взятия под контроль украинской стороной внешней границы с РФ.

Главари российских боевиков так называемых «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий отменили проведение «местных выборов», запланированных на 6 ноября 2016 года.

Об этом говорится в сообщениях «администраций» Захарченко и Плотницкого, передает «Слово и Дело».

Причины переноса «выборов» в «ДНР» не уточняются. Новую дату их проведения обещают назвать позже.

Игорь Плотницкий в свою очередь подписал документ, который называется «Об отложении проведения первых выборов местных глав» и опубликован на его сайте. Сообщается, что «глава ЛНР» примет отдельное решение о дате их проведения.

В ПАСЕ признали, что ОБСЕ не может гарантировать безопасность проведения выборов на ДонбассеПарламентская ассамблея Совета Европы признала, что ОБСЕ не может гарантировать безопасность проведения выборов на Донбассе.

На данном этапе лидеры ФРГ и Франции настаивают на скорейшем проведении выборов в оккупированных районах Донбасса. Тем не менее Украина требует, чтобы выборы проходили по украинскому законодательству, после вывода российских военных и вывода вооружения, а также взятия под контроль украинской стороной внешней границы с РФ.

Российские кураторы марионеточных режимов на Донбассе не согласны с украинским видением развития событий, требуя также амнистии для боевиков.

Трехсторонняя контактная группа в Минске до сих пор не достигла компромисса относительно проведения выборов на оккупированной территории, а Верховная Рада не приняла соответствующий закон.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...