Эксперт объяснил, почему Западу удобно говорить о выборах на Донбассе

Читати українською
Николай Сунгуровскийдиректор военных програм

Подобного рода заявления – игра на выборы, которые скоро состоятся во Франции.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский, анализируя позицию президента Франции Франсуа Олланда, который считает приоритетным проведение выборов на оккупированных территориях Украины.

«У Запада нет четкой политики по завершению украинского конфликта. То, что они предлагают, – это замораживание конфликта, но никак не решение», – обозначил Сунгуровский.

«Добиваться именно такой последовательности «Минска» они вряд ли станут. Говорить об этом им нужно и они будут это делать, поскольку это хотя бы создает видимость того, что на самом деле этот конфликт нельзя решить военным путем, а лишь дипломатическим», – объясняет он.

Хотя, как подчеркнул эксперт, это не системный подход. Ни одним из способов завершить конфликт нельзя. Только совокупностью методов и в определенной последовательности.

Для завершения войны на Донбассе нужна стратегия, которой нет ни у одной из сторон.

«Сомнительно, что на ближайших «нормандских» переговорах украинскую сторону будут дожимать в вопросе изменений в Конституцию. Это мы себе представляем, что никто на Западе не понимает, что реально происходит. Все они понимают и знают, чем это может закончиться. Говорить будут, давить – вряд ли», – объяснил Николай Сунгуровский.

Напомним, Франсуа Олланд накануне заявил, что сомневается в необходимости встречи с президентом РФ в Париже.

Также сегодня стало известно о «нормандских» переговорах в Берлине по приглашению Меркель.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...