Протянет ли Рада закон о выборах на Донбассе?

Читати українською
Политолог поделился соображениями относительно того, сможет ли ВР найти достаточное количество голосов за закон о выборах на Донбассе.

Политолог Руслан Бортник предполагает, что ВР не сможет найти необходимое количество голосов для внесения изменений в КУ, но голосов хватит для принятия закона о выборах на Донбассе и амнистию боевиков.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Украинский институт анализа и менеджмента политики.

«Подписывая Минские соглашения, власть обязалась внести эти изменения. Президент не хочет затягивать процесс. Европа давит. Особенно Франция и Германия. Требуют принять хоть какие-то законодательные изменения в части выполнения Минских соглашений, чтобы перебросить дипломатический мяч на сторону России», - счиатет политолог.

На его взгляд, это может случиться в любой момент, как только найдут необходимое количество голосов.

Он предположил, что удобное время как раз сейчас, когда начинается пора отпусков.

При этом, как добавил эксперт, не стоит ожидать голосования по конституционным изменениям.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что Украина победит в войне на ДонбассеСказано 18 июня 2014 г.Статус обещания: В процессе

«При всех раскладах, собрать 300 голосов тяжело. Вероятнее, принятие закона о выборах на Донбассе и ряда других вопросов. Например, по амнистии. Они уже есть в законе «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Сейчас действие этих норм приостановлено. Но в любой момент могут внести правку, которая их расконсервирует. Для этого нужно 226 голосов. Учитывая голоса «Оппоблока», они в парламенте есть», - обьяснил Руслан Бортник.

Напомним, еще в 2014 году Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его мирный план будет реализован на Донбассе, и пообещал, что Украина победит в этой войне благодаря огромной поддержке народа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...