Герасимов разъяснил, какие шаги должны предшествовать выборам в Донбассе

Читати українською
Организации выборов на оккупированных территориях должно предшествовать решение безопасностных и гуманитарным вопросов, считает представитель Президента в ВР.
Артур Герасимов

Перед тем, как проводить выборы на оккупированных ныне территориях Донецкой и Луганской областей, нужно, прежде всего, решить гуманитарные вопросы и вопросы безопасности.

Об этом в эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1» рассказал народный депутат от фракции БПП, представитель Президента в Верховной Раде Артур Герасимов.

Комментируя собственное обещание о том, что никакие выборы на оккупированных территориях не состоятся, пока там находится российская армия, а государственная граница с Россией не контролируется, он отметил, что это стандартные требования ОБСЕ.

«Давайте вернемся к Минским соглашениям. Там записана очень простая фраза: что выборы должны состояться по стандартам ОБСЕ. Они четко предусматривают, что, если присутствуют террористические силы или иностранная армия, эти выборы, согласно стандартам ОБСЕ, пройти не могут. Поэтому армия иностранная будет выведена, и это также вчера (19 октября – Ред.) обсуждалось как одна из ключевых позиций», – отметил он, подводя итоги встречи лидеров «нормандской четверки» в Берлине.

Нардеп подчеркнул, что пока о дате выборов на оккупированных территориях востока Украины речь не идет, поскольку первоочередной задачей является обеспечение безопасности и решение гуманитарных вопросов.

«На вчерашней встрече «нормандской четверки» о дате выборов и речи не было. Относительно перекрытия границы: для чего дорожная карта нужна? Для того, чтобы как можно быстрее эта граница технически была перекрыта и также патрулями ОБСЕ и полицейской миссией ОБСЕ... И последнее. Вчера очень четко было сказано: вопросы безопасности и гуманитарные вопросы – во-первых, и только после этого – вещи, которые касаются выборов», – отметил Герасимов.

Герасимов прокомментировал свое обещание относительно выборов на ДонбассеSlovoiDilo

Как известно, 20 октября, после завершения встречи в Берлине, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что Путин согласился на размещение на Донбассе полицейской миссии ОБСЕ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...