В ПАСЕ признали, что ОБСЕ не может гарантировать безопасность проведения выборов на Донбассе

Читати українською
Парламентская ассамблея Совета Европы признала, что ОБСЕ не может гарантировать безопасность проведения выборов на Донбассе.
Ирина ГеращенкоФото: ukrafoto.com

Парламентская ассамблея Совета Европы признала, что ОБСЕ не может гарантировать безопасность проведения выборов на Донбассе.

Об этом в Facebook написала постоянный член делегации Украины в ПАСЕ, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, сообщает «Слово и Дело».

Украина требует отставки главы ПАСЕ из-за его связей с КремлемУкраинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы готовится досрочно поставить под сомнение полномочия президента ассамблеи Педро Аграмунта.

«Герой дня – Марилуиза Бек. Она признала, что если ОБСЕ не может гарантировать безопасность двух докладчиков на оккупированных территориях, то ОБСЕ не может гарантировать безопасность выборов. А значит, ни о каких выборах на оккупированном Донбассе пока не может быть и речи. Это зафиксировано в резолюции ПАСЕ, которую поддержали 87 членов Ассамблеи. Мы получили мощный аргумент в наших дискуссиях с западными партнерами», – написала она.

Напомним, ранее сообщалось, что ПАСЕ проголосовала за две резолюции по Украине с предложенными поправками украинской делегации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...